• Главная
  • О клубе
  • Форумы
  • Фото
  • ‹ Наша техника ‹ BRP/CAN-AM [Bombardier] CLUB ‹ КВАДРОЦИКЛЫ BRP
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ

Колёсные проставки(ваше мнение)

BRP Can-am DS, Rally, Outlander, Outlander XT, Outlander MAX и другие. Обсуждение, сравнение, опыт, эксплуатация, ремонт.

Модератор: Херург

Ответить

Колёсные проставки(ваше мнение)

Сообщение ЯЛТА » 15-11-09 17:07

Добавил спереди ещё одни дюймовые проставки! До этого стояли 1,5" спереди и 1" сзали....
Ради интереса померял ширину снова....спереди теперь стало -142 см., сзали - 137см. ....

ХОРОШЕЕ, стало ещё ЛУЧШИМ!!! Управляемость естественно вырасла в разы! Но,
в бочке с мёдом, есть своя ложка дёгтя....прежде чем врубить поный привод-20 раз подумай: - а оно тебе надо?
По лесу вседа езжу на заднем, бо на полном-хрен руль повернёшь....за сказочную управляемость в повортах-надо платить,
а если хочешь ездить на полном, то иди в спортзал и начинай там - тягать железо....

Вопрос простой: - чем это чревато, для моего квадрика...???

Изображение

Изображение

----------------------------------------------------------

Изображение

Изображение

Изображение

------------------------------------------------------------

Вчера был лёгкий тест-драйв(всё вышло чисто случайно)

Быстро кататься особо не хотелось, решил проведать друзей-приятелей на кроссовой трассе, что чуть выше Ялтинского портала, но видно не судьба,
трасса была пустая и я решил вернуться домой, но тут как на зло, встретил на обратной дороге - двух знакомых бойцов на спортивных эндуриках...
...у одноного чистый кросс - КТМ 450SX, у другого эндуро КТМ-525EXC...постояли, поболтали, спросил куда они едут? Сказали:

- на Никитское плато и обратно...

Думал, думал....ну куда мне с ними ехать на моём утиле? У них динамика намного выше моей, а значит я буду для них обузой....

И так на душе стало грустно....ведь я бывший лесной масациклист-эндуро, а теперь вот совсем стал трактористом....

...но немного подумал я решил: - надо ЕХАТЬ!!!

Те конечно сильно удивились, но я сразу их успокоил: - если буду отставать - меня не ждите, эту дорогу я хорошо знаю, так что встретимся наверху...

По дороге туда началась гонка на выживание, видя что мой "трактор" не отстаёт, они по взрослому наступили на газ,
ну и я естественно последовал их примеру...в результате чего, я приехал на плато вторым....
.....и тут надо было видеть их лица, чуваки просто прозрели от того как можно ехать по лесу на утилитарном квадроцикле....
...давай задавать вопросы, что-это за чудо-юдо такое? И почему оно так быстро едет?
ЯЛТА

Сообщение ЯЛТА » 19-11-09 15:20

Квадроцикл Outlander MAX 800R EFI XT-P 2010 год
Квадроцикл Outlander MAX 800R EFI XT-P это легендарная 800 от BRP Can Am 2010 года, которая появится в России только в конце 2009 - начале 2010 года. Двухместная модель, полная комплектация, добавлена столь долгожданная функция электроусилитель руля. Новые пластмассовые накладки на черном корпусе смотрятся просто супер. Усиленная лебека BRP XL3000 с дистанционным управлением. Усиленный передний и задний бампера и крылья. Колеса на черных алюминиевых дисках XT-P-specific с подобранными цветовыми вставками. Защита рук. В цифровой дисплей зашита цифровая функция беопасности (D.E.S.S). Усилены стальные стойки.

http://www.wildflight.ru/cat/kvadro/Can ... r_449.html

Интересно, можно ли поставить гидроусилитель руля на модель 2008-го года...???
ЯЛТА

Сообщение Херург » 20-11-09 10:56

Там стоит не гидро усилитель, электро усилитель.....
Поставить я думаю можно все и куда угодно....но вопрос времени и технического оснащения.....

А чертежа для проставок нету?
Еще не победил,но уже не проиграл!!!
WWW.atv-parts.ru
Тюнинг и запчасти для квадроциклов и снегоходов!
Херург
LVL: Ветеран

• Сайт

Сообщение sv3tik » 20-11-09 12:21

ну нагрузка на ступичные подшипники возрастет нереально
Ширина конечно на твем БРП получилась чумовая просто!круто
Can-am Renegade 800r 2010
sv3tik

Откуда: Будни-Москва,Бирюлево-Восточное,Выходные - Чеховский район

Сообщение soren » 20-11-09 19:02

sv3tik писал(а):ну нагрузка на ступичные подшипники возрастет нереально
Ширина конечно на твем БРП получилась чумовая просто!круто

+1 ничем не страшно, за исключением ступицы и подшипников.
Я пробовал на Хонде , ставил диски с большим вылетом наружу ( почти твои проставки) , ширина от края колеса до края была 1м 40см( с дисками ITP- 1м 30см).
Прямо, на ровной дороге, квадр вел себя идеально. Но не понравилось поведение, при наезде на всякие бугры- руль выбивало очень сильно и с полным приводом ехать было то же не ice. Итог - все снял и вернул в первозданный вид.
p.s. А смотрится классно. =D>
http://www.atvstyle.ru - продажа тюнинговых з/частей для ATV:
Elka Suspension, Houser Racing, Gorilla,
Pro Armor, Hiper, Dura Blue, Precision RP,
EPI, ITP, Kenda, Deestone, EBC, Tusk, Шериф,
Warn, Highlifter, HMF , UNI, Tamarack
soren
LVL: Продвинутый

Сообщение ЯЛТА » 20-11-09 19:40

Херург писал(а):А чертежа для проставок нету?

У меня стоят фирменные проставки, брал по - 120$ за пару.....точить у фрезеровщика нереально,
делать проставку за 60 баксов он не станет( с ней много работы)...и плюс ко всему, надо ещё где-то найти авиациаонный алюминий....
Если самому отлить болванки из поршней, то они получаются очень тяжелые, а эти лёгкие как пушинка...

http://www.atvonics.com/index.php?main_ ... x&cPath=17

Изображение
ЯЛТА

Сообщение POISON » 21-11-09 11:02

ЯЛТА писал(а):По дороге туда началась гонка на выживание, видя что мой "трактор" не отстаёт, они по взрослому наступили на газ,
ну и я естественно последовал их примеру...в результате чего, я приехал на плато вторым....
.....и тут надо было видеть их лица, чуваки просто прозрели от того как можно ехать по лесу на утилитарном квадроцикле....
...давай задавать вопросы, что-это за чудо-юдо такое? И почему оно так быстро едет?

Был бы на спорте, пришел бы первым с запасом ;). И кстати, раз бывший лесной масациклист-эндуро, то чего тогда говнамес взял? Тем-более судя по фоткам у вас там как раз места для спортов 8)
If it`s too loud, you are too old
POISON
LVL: Легенда

Сообщение ЯЛТА » 21-11-09 21:15

POISON писал(а):И кстати, раз бывший лесной масациклист-эндуро, то чего тогда говнамес взял?

На спорте сильно трясёт...посмотри на фото:
http://www.moto.kiev.ua/users/yalta/mot ... _thumb.jpg

Справа от моего квадрика стоят два спорта, Хонда и Кава....
.....как можно ездить по реальному бездору, на таких маленьких колёсах?

Я даже от своих 26-ти дюймовых, не в большом восторге...так и хочется сменить их на - 28",
а у спортов они, всего-насего 21"...и привод только задний...короче говоря, подготовленный утиль, едет по горам - намного лучше...

Изображение

Чё было сделано:

Поставил себе диски фирмы - ITP SS 112 Alloy 14" и резину - Терра-Кросс 26x11x14...
Диски с вылетом (передок 4+2, задок 5+3, стандарт 6+1) и колёсные проставки на 1.5"(дюйма спереди), и 1" сзади
...ширина увеличилась: спереди - 132 см, а сзади 137 см....в стандарте она - 117 сантиметров.......
По весу, новая резина и диски тяжелее примерно на 40%...наросло примерно по 5-ть кило на каждом колесе...

Со всеми наворотами квадрик стал тяжелее на 40 кило....но 800-кубового мотора, при этом вполне хватает!
(защита с подрамником-20 кило, диски с вылетом и резиной Терра-Кросс + проставки-ещё 20 кг.)

Я думаю, что оптимальная доработка квадрика завершена....расходы по вложениям:
- резина и диски - 1800$
- защита с подрамником - 1500$
- зеркала, поворотники, сигнал - 700$
- проставки - 240$
- разные мелочи - 250$

Итого: 4 500$....или 25% от стоимости моего квадроцикла!

Изображение

Изображение
ЯЛТА

Сообщение sv3tik » 22-11-09 02:44

зеркала, поворотники, сигнал - 700$
ахахахаха
ты действительно взял оригинальный кит от БРП?
Can-am Renegade 800r 2010
sv3tik

Откуда: Будни-Москва,Бирюлево-Восточное,Выходные - Чеховский район

Сообщение ЯЛТА » 22-11-09 12:23

Повороты, электрика, зеркала-всё оригинальное(новое) от КТМа...(200$)
Кронштейны точил фрезеровщик, он сразу спросил: - тебе делать "кое-как", или за.....(200$)
Чтобы сделать качественную разводку проводов, пришлось снять весь пластик...(делали на солидной фирме-300$)

ЗЫ:

У официалов(Канадская сборка), повороты и зеркала стоят в стандарте, но за них у нас просят-24,500$.....
.....а я за своего "бразильца" отдал-19 000$.....разницу потратил на доработку! O:)
ЯЛТА

Сообщение POISON » 24-11-09 12:34

ЯЛТА,

Я имел ввиду не чистокровный спорт, а эндуро, типо Раптора или Кавы 700-ой :). И что что только задний привод, судя по дорогам там передний не особо нужен, да и ты же сам сказал что полный почти не включаешь :)

Ну а вообще апарат отличный, слов нет!!!! =D>
POISON

Сообщение ЯЛТА » 24-11-09 23:51

На моём можно ехать - и быстро и комфортно, а вот на недоприводах, на реальном бездоре, очень сильно трясёт и колбасит.....
...если бы они были размером хотя бы с мой квадрик, то цены бы им тогда не было...а до тех пор, буду ездить на утиле....

Изображение
ЯЛТА

Сообщение ЯЛТА » 28-11-09 20:07

Сегодня немного прокатился.....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
ЯЛТА

Сообщение POISON » 30-11-09 10:52

Классс!!!!!!!=D>=D>=D>=D> Красотищаааааа!!!!!!!!
POISON

Сообщение Stavropol » 20-12-09 21:00

Интересно, можно ли поставить гидроусилитель руля на модель 2008-го года...???[/quote]

Насколько я знаю, квадрик с электроусилителем имеет меньший объем бака (16 вместо 20), так что оригинальный електроусилитель впихнуть врят ли получится
Renegade 800 X H.O. EFI 2008г.в.
Stavropol

• Сайт

След.

Ответить

Вернуться в КВАДРОЦИКЛЫ BRP